Jakarta, Metapos.id – Bank Mandiri Taspen (Bank Mantap) kembali menggelar program pelatihan kuliner melalui Mantap Cooking Club, yang kali ini berkolaborasi dengan SASA. Kali ini, acara dilangsungkan di di Pemalang yang diikuti oleh Bank Mandiri Taspen KCP Pelamang. Sebagai bagian dari
implementasi Pilar Mantap Sejahtera, pelatihan tersebut diikuti oleh sekitar 90 peserta yang terdiri dari nasabah dan calon nasabah dari berbagai unit kerja, termasuk KC Pekalongan, KCP
Batang, KCP Tegal, KCP Slawi, dan KCP Brebes.
Chef Igo, perwakilan dari SASA, hadir sebagai Chef dan pengisi acara dengan menampilkan demo masak yang interaktif. Ia membagikan resep-resep praktis yang dapat dipraktikkan dirumah, seperti Soto Kalasan, Kulit Ayam Krispy, dan Es Santan Kacang Merah. Peserta pun sangat antusias mengikuti setiap sesi, berkat pendekatan komunikatif dari Chef Igo yang
memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya langsung.
Nur Faizin, Kepala Cabang Pekalongan Bank Mandiri Taspen, menyatakan bahwa program ini bertujuan untuk mengembangkan hobi memasak para pensiunan sekaligus calon nasabah, serta
membantu mereka menemukan potensi untuk berwirausaha di bidang kuliner. “Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta dapat mengembangkan hobi mereka menjadi peluang usaha yang menguntungkan. Ini selaras dengan visi kami untuk menciptakan Mantapreneur di
kalangan pensiunan,” ujarnya.
Acara ini tidak hanya menyediakan demo masak, tetapi juga disertai dengan gimmick menarik berupa merchandise dari SASA dan Bank Mandiri Taspen bagi peserta yang berhasil menjawab
pertanyaan yang diberikan. Hadiah ini menambah semangat peserta selama acara berlangsung.
“Dengan pelatihan ini, kami berharap pensiunan dapat terus sehat, aktif, dan sejahtera, serta berkontribusi pada perekonomian melalui wirausaha kuliner,” jelas Nur Faizin.Program ini, sebelumnya juga sudah dilaksanakan di beberapa kota lainnya. Bank Mandiri Taspen terus berupaya dalam menjangkau lebih banyak nasabah di berbagai daerah. Selain
memperkenalkan produk keuangan Bank Mandiri Taspen, kegiatan ini juga memperkuat jaringan komunitas kuliner yang potensial di masa mendatang.