Jakarta,Metapos.id – Rojo Sambel diawali dari sebuah usaha UMKM kaki 5 pada tahun 2022.Selama selang waktu 2 (dua) bulan di Januari dan Februari, pada saat ini pula Rojo Sambel sempat mengalami gusur sebanyak 2 (dua) kali.
Mas Putra selaku owner dari Rojo Sambel mendapatkan kesempatan untuk bertemu dengan Raffi Ahmad di bulan Februari 2023. Melihat menu dan potensi dari Rojo Sambel, sejalan dengan cita-cita Raffi yang ingin turut membantu kaum pengusaha kecil UMKM Raffi pun melakukan investasi di Rojo Sambel yang kini menjadi sebuah brand bernama Rojo Sambel Si Aa.
Adhya Group pun mendapatkan hak eksklusif untuk menjalankan bisnis dan bertujuan untuk membuka sekitar 50 outlet Rojo Sambel si Aa di Sumatera dan Jakarta. Dibawah naungan dan
manajemen Adhya Group, kini Rojo Sambel si Aa turut mengundang para penikmat kuliner dalam peluncuran cabang-cabang di Jakarta khususnya untuk cabang ke-3 akan diadakan di Tengah Distric Compound Palmerah pada tanggal 20 November 2023 yang akan datang.
Sementara apabila digabungkan dengan outlet di luar kerjasama dengan Adhya Group, outlet Rojo Sambel si Aa Palmerah yg berada di Tengah Distric Compound Palmerah merupakan cabang ke-21.
Tengah District Compound Palmerah adalah area komunal yang mengusung konsep ruang kreatif dengan design yang unik dan berbeda dari lokasi komunal lainnya, menyediakan fasilitas premium seperti restoran, kafe, dan marketplace kreatif untuk memperkaya gaya hidup
dinamis dan modern. – Irawan Sukma Nugraha – VP Property & Hospitality Adhya Group.
Rojo Sambel si Aa menghadirkan beragam menu kuliner favorit dan memiliki ciri khas
tersendiri melalui proses pengasapan diantaranya berupa ayam Asap, bebek Asap, Ayam goreng, Bebek goreng, nasi jeruk dan nasi bakar, dengan pilihan menu tambahan berupa tahu,tempe, cah kangkung, cah kangkung belacan dan beberapa minuman pilihan yaitu Es Jeruk, Es Kelapa, dan Es Kelapa Jeruk. Menu hidangan ini pun dapat dinikmati bersama dengan sambal mangga, sambal bumbu hitam, sambal bawang dan sambal dadak yang pedas dengan rasa yang menggugah selera bagi para pecinta sambal.
Beberapa penikmat kuliner mungkin bertanya mengapa daging ayam atau bebek Rojo Sambel si Aa berwarna merah. Hal ini dikarenakan proses daging ayam dan bebek yang diolah oleh Rojo Sambel si Aa ini merupakan ciri khasnya tersendiri. Daging pun melalui 4 proses yaitu:
- Daging diungkep terlebih dahulu.
- Daging melalui proses presto – sehingga daging pun menjadi empuk.
- Daging memasuki proses fermentasi pengasapan. Daging diasap menggunakan panas dari
pembakaran kayu dan diletakkan dekat api agar tidak terbakar. Proses pengasapan ini
menambah cita rasa dari asap tersebut sehingga juga mempercantik warna daging menjadi
warna merah dengan reaksi Maillard. - Proses tahap akhir adalah daging tersebut akan dibakar / digoreng sesuai permintaan dari
pelanggan.
Dibawah naungan Adhya Group yang juga dikepalai oleh Vice President divisi Food &
Beverages oleh Pak Bimo Ariobuwono, dan Chef Corporate Executive Pak Boma ini
menjanjikan masa depan yang cemerlang bagi para penikmat ayam dan bebek untuk turut hadir dan meramaikan suasana peluncuran UMKM Indonesia yang semakin maju kedepan.
Sebagai bagian dari perayaan peluncuran, Rojo Sambel Si Aa akan hadir dalam Tengah District Compound di tanggal 20 November 2023. Tengah, sebuah area communal space yang mengusung konsep ruang hijau unik, menjadi tempat yang ideal untuk merayakan kolaborasi
antara Rojo Sambel dan Adhya Group. Fasilitas premium seperti restoran, kafe, dan marketplace kreatif di Tengah akan menjadi penyempurna momen istimewa bersama keluarga,teman, dan komunitas.